除夕火车票今日开售

   2021年铁路春运自1月28日开始,3月8日结束,共40天。根据铁路部门发布的“春运购票日历”,2月11日除夕的火车票将于1月13日正式开售。

    受疫情影响,和往年火爆的春运抢票相比,今年情况大有改观。记者登录12306铁路售票网发现,1月11日开售的腊月二十八的火车票,从广元开往广州、上海、北京、南京等热门方向都有余票。往重庆方向和成都方向的车票更是数量充足。1月12日开售的腊月二十九的火车票,热门方向剩少量余票。

    针对近日全国部分地区出现多点零星散发病例和局部聚集性疫情,为配合各地政府减少人员流动、减少旅途风险、减少人员聚集疫情防控政策的落实,中国国家铁路集团有限公司推出免费退票措施。

    自2021年1月7日0时起,旅客在各渠道办理2021年1月6日24时前已购列车的有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买的铁路乘意险一同办理。

(记者赵雪洋)